Beschreibung
Herkunft
Der Schlingenknöterich (Fallopia) ist in gemäßigten Regionen heimisch. Vor allem in Ostasien kommt die Pflanze natürlich vor.
Eigenschaften und Pflege
Es handelt sich hierbei um eine wunderschöne Kletterpflanze, die am Ende der Pergola einfach nicht aufhört zu wachsen. In den Sommermonaten produziert diese Pflanze einen wunderschönen Schleier aus weißen Blüten. Bei dieser Kletterpflanze solltest du dir im Voraus genau überlegen, wo du sie pflanzen willst. Achte darauf, dass sie einen ausreichend großen Standort in der Sonne oder im Halbschatten hat. Sie kann bis zu 12 Meter hoch klettern. Im späten Winter und frühen Frühjahr kannst du sie gut zurückschneiden, aber achte darauf, dass du die Hauptranken stehen lässt.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Pflanzenname | Schlingenknöterich |
Informationen zum Gießen | Der Schlingenknöterich bevorzugt einen etwas feuchteren Boden. |
Schnitttipps | Im März kannst du den Schlingenknöterich schneiden. Achte darauf, dass du die Haupttriebe stehen lässt. |
Bodentyp | Intratuin Gartenerde mit Dünger |
Besonderheiten | Der Schlingenknöterich ist ein eifriger Kletterer: Er kann bis 12 Meter hoch wachsen und hat zudem die Neigung zu wuchern. Überlege dir daher vorab einen geeigneten Standort für diese Kletterpflanze. |
Weitere Information | Diese Pflanze wurde mit größter Sorgfalt von den Pflanzenspezialisten bei Intratuin ausgewählt. |
Botanischer Pflanzenname | Fallopia aubertii |
Topfgröße (cm) | 16 |
Pflanzenhöhe beim Kauf (cm) | 75 |
Blattfarbe | grün |
Giftig | giftig |
Blütenfarbe | weiß |
Blütezeit | Juni, Juli, August, September |
Blütezeit | Sommer |
Wuchsform | Klim |
Verzehr | nicht essbar |
Standort | Sonne, Halbschatten |
Standort | Beet |
Wasserbedarf | regelmäßig |
Frostbeständig | frostbeständig |
EAN | 8714339260234 |
Typ | Kletterpflanze |