Beschreibung
Herkunft
Der Sellerie stammt ursprünglich aus dem Westen und Norden Europas. Auch in Deutschland kommt er noch selten wild vor.
Eigenschaften
Stangensellerie hat mehr Geschmack als normaler Sellerie und dicke Stängel, die sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Auch die Blätter sind essbar. Es handelt sich um eine zweijährige Pflanze, die im zweiten Jahr blühen kann und dann abstirbt. Der Stangensellerie wächst am besten im lichten Schatten auf feuchtem und nährstoffreichem Boden. Die Selleriesamen werden ab Februar im Gewächshaus und ab März-Juni draußen im Garten ausgesät. Achte darauf, dass die Samen nicht vollständig mit Erde bedeckt sind und Licht erhalten, denn der Sellerie ist ein Lichtkeimer. Bei einer Temperatur von 10° C dauert die Keimung 4-6 Wochen, aber die Vorkeimung bei Zimmertemperatur dauert nur halb so lange und ist daher eine gute Option. Diese Stangensellerie-Sorte 'Tall Utah' hat einen sehr guten Geschmack und formt schöne, runde Stängel.
Knollensellerie kann mit seinem würzigen Geschmack vielen Gerichten den letzten Schliff verleihen. Danke z.B. an Salate, Suppen, Wok- oder Fleischgerichte. Auch für die Verdauung ist Sellerie förderlich, senkt den Blutdruck und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.
Pflege
Stangensellerie ist leicht anzubauen. Gieße die Selleriepflanzen regelmäßig und ernte nur die äußeren Blätter, damit die Pflanze weiter wachsen kann. Bei heißem Sommerwetter neigen die Pflanzen zum 'Schießen'. Schneide dann den Blütentrieb so kurz wie möglich und gieße ausreichend, damit die Pflanze wieder wachsen kann. Sowohl die Blätter als auch Stängel können gegessen, eingefroren und getrocknet werden. Die fein gehackten Stängel werden in Gerichten verwendet, die Blätter werden erst im letzten Moment hinzugefügt, damit Geschmack und Struktur erhalten bleiben.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Serie | Intratuin biologisch |
Pflanzenname | Stangensellerie |
Materialeigenschaft | biologisch |
Geeignet für | außen |
Wasserbedarf | regelmäßig |
Informationen zum Gießen | Vermeide Austrocknung, denn schlechte Wachstumsbedingungen vergrößern die Gefahr, dass die Pflanzen aufschießen. |
Art der Abmessung | 10,5 x 0,05 x 15,24 |
Länge (cm) | 10,5 |
Breite (cm) | 0,05 |
Höhe (cm) | 15,24 |
Weitere Information | Papierverpackung nach Gebrauch mit dem Altpapier entsorgen. |
Blattfarbe | grün |
Duft | mit Duft |
Frostbeständig | frostbeständig |
Pflanzensorte | zweijährig |
Maximale Wuchshöhe (cm) | 40 |
Standort | Halbschatten |
Immergrün | nicht immergrün |
EAN | 8717263786252 |
Giftig | nicht giftig |
Anzahl (pro m²) | >15 |
Pflanzabstand (cm) | 25 |
Pflanzzeit | Februar-März-April-Mai-Juni |
Verzehr | essbar |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Besonderheiten | Dieses biologisch angebaute Saatgut ist von der Stiftung SKAL zertifiziert. Du erkennst biologische Produkte an dem Bio-Siegel und an den Begriffen "Bio" oder "Organic". |
Blühend | nicht blühend |
Verpakkingslengte (cm) | 10,5 |
Verpakkingsbreedte (cm) | 0,05 |
Verpakkingshoogte (cm) | 15,24 |
Typ | Gemüsesamen |
Bewertungen
Dieses Produkt hat noch keine Rezensionen.
Eine Rezension schreiben