Beschreibung
Herkunft
Der Snackpaprika ist mit der Chilischote verwandt und stammt aus den (sub-)tropischen Regionen Mittelamerikas. Im 16. Jahrhundert kamen diese Früchte über Spanien nach Europa. In Deutschland und den Niederlanden werden sie häufig in Gewächshäusern angebaut.
Eigenschaften
Diese Snackpaprika 'Flyn oranje' bekommt grüne Früchte, die sich im Zuge der Reifung orange färben. Auch der Geschmack wird mit zunehmender Reife süßer. Die Früchte bleiben klein, so dass man sie leicht als Snack essen kann. Aussaat von März bis Mai in ein Saatbeet oder einen Topf bei 20-22 Grad Celsius. Nach etwa 3 Wochen keimen die Samen und können verpflanzt werden, wenn sie mindestens 4 Blätter haben. Halte die Temperatur immer bei 20 Grad Celsius und stelle sie so hell wie möglich. Ab Mitte April können sie in ein Gewächshaus mit einer Temperatur von mindestens 20 Grad Celsius und ab Mitte Mai ins Freie gepflanzt werden. Dünge zusätzlich, sonst bekommst du hauptsächlich Blätter und wenig Früchte.
Paprika kann sowohl roh als auch earm gegessen werden, zum Beispiel in Pfannengerichten, Suppen und Salaten.
Pflege
Wenn die Pflanzen noch klein sind, ist es besser, noch keine Blüten und Früchte zu bilden, denn das verbraucht so viel Energie, dass die Pflanze nicht weiter wächst. Entferne darum die ersten Blüten oder Früchte. Auch Seitentriebe, die in den Blattachseln wachsen, werden entfernt, bis die Pflanze einen festen Stamm gebildet hat, der sich in zwei Äste teilt. Wenn die Pflanzen sehr hoch werden, ist eine Stütze mit einem Stock oder Draht erforderlich. Im Freien ist ein Platz an einer Südwand ideal. Achte auf Blattlausbefall und spritze die Pflanzen gegebenenfalls mit einem Wasserstrahl ab. Die Früchte können sowohl grün als auch gefärbt gegessen und im Sommer geerntet werden.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Pflanzenname | Paprika |
Botanischer Pflanzenname | Phaseolus vulgaris 'Haricot Vert Argus' |
Materialeigenschaft | biologisch |
Geeignet für | außen |
Duft | ohne Duft |
Wasserbedarf | regelmäßig |
Blattfarbe | grün |
Standort | Sonne |
Blütenfarbe | rosa, weiß |
Anlockend für | Insekten |
Giftig | nicht giftig |
Blühend | blühend |
Blütenform | Einzelblüte |
Verzehr | essbar |
Erntezeit | April, Mai, Juni, Juli, August |
EAN | 8720196260355 |
Pflanzensorte | einjährig |
Frostbeständig | nicht frostbeständig |
Blütezeit | Frühling, Sommer |
Immergrün | nicht immergrün |
Pflanzzeit | März-April-Mai |
Anzahl (pro m²) | 4 |
Pflanztiefe (cm) | 0,5;1 |
Pflanzabstand (cm) | 80 |
Bodentyp | Intratuin Bio Aussaaterde |
Typ | Gemüsesamen |
Bewertungen
Dieses Produkt hat noch keine Rezensionen.
Eine Rezension schreiben