Beschreibung
Herkunft
Japanische Tatsoi (Brassica narinosa) ist ein asiatisches Gemüse, das dem Pak Choi ähnelt. Die grünen Blätter haben markante weiße Adern.
Eigenschaften
Tatsoi ist ein lockerer Blattkohl mit einem würzigen Geschmack. Tatsoi können als Sprossen gegessen werden. Wenn du die Tatsoi-Pflanze größer wachsen lässt und bei der Ernte der Blätter nicht zu tief schneidest, kannst du auch mehrmals ernten. Tatsoi lässt sich frisch in Salaten oder in Wok-Gerichten verarbeiten.
Lecker als Wok-Gemüse, aber auch als Sprossen!
Pflege
Säe die Tatsoi-Samen unter Glas oder unter einem Folientunnel zwischen März und Oktober oder im Freien ab Mitte Juli bis Anfang September. Die Aussaat erfolgt in Reihen. Nach dem Keimen werden die Pflanzen ausgedünnt, wobei du einen Pflanzenabstand von 20 x 20 cm anhalten solltest.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Pflanzenname | Rosenkohl |
Botanischer Pflanzenname | Brassica narinosa |
Materialeigenschaft | biologisch |
Gewicht (kg) | 0,001 |
Blattfarbe | grün |
Blattfarbe laut Gärtnerei | Grün |
Pflanzzeit | Juni |
Pflanzensorte | einjährig |
Immergrün | nicht immergrün |
Giftig | nicht giftig |
Anzahl (pro m²) | >15 |
Pflanztiefe (cm) | 0,5;1 |
Pflanzabstand (cm) | 25 |
Pflanztipps | Jungpflanzen ca. 5 bis 6 Wochen nach der Aussaat pikieren (vereinzeln). |
Verzehr | essbar |
Erntezeit | Juni |
EAN | 8717263855712 |
Frostbeständig | nicht frostbeständig |
Verpakkingsgewicht (kg) | 0,001 |
Typ | Gemüsesamen |
Bewertungen
Dieses Produkt hat noch keine Rezensionen.
Eine Rezension schreiben