Beschreibung
Herkunft
Der Schnittknoblauch Allium tuberosum, auch Knoblauch-Schnittlauch oder Chinesischer Schnittlauch genannt, wächst natürlich in den gemäßigten Klimaregionen der nördlichen Hemisphäre. Insbesondere in der Chinesischen Küche wird der Schnittknoblauch häufig verwendet.
Eigenschaften
Dieser Schnittknoblauch ist winterhart, mehrjährig und hat einen milden Knoblauchgeschmack, der aber nach dem Verzehr keine unangenehmen Gerüchte entstehen lässt. Allen Pflanzenteilen werden zudem medizinische Wirkungen nachgesagt. Eine Spezialität ist es, die noch ungeöffneten Blütenknospen des Schnittknoblauchs in einen dünnen Teig zu tunken und anschließend zu frittieren. Die Schnittknoblauch-Samen können von September-November im Gewächshaus gepflanzt werden, dann lässt er sich von November bis März ernten.
Nicht nur lecker, sondern auch hübsch anzusehen im Beet.
Pflege
Diese pflegeleichte Pflanze wächst und blüht an fast allen Orten im Garten. Am liebsten mag der Schnittknoblauch ein Plätzchen in der Sonne. Wenn du dir häufiger Blätter zum Verzehr abschneidest, solltest du den Schnittknoblauch regelmäßig gießen, sodass er gut nachwachsen kann.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Pflanzenname | Schnittknoblauch |
Botanischer Pflanzenname | Allium tuberosum |
Pflanzensorte | einjährig |
Blattfarbe | grün |
Materialeigenschaft | biologisch |
Immergrün | nicht immergrün |
Giftig | nicht giftig |
Verzehr | essbar |
Gewicht (kg) | 0,001 |
Frostbeständig | nicht frostbeständig |
EAN | 8717263855729 |
Typ | Kräutersamen |