Beschreibung
Herkunft
Obwohl das Basilikum hauptsächlich aus der mediterranen Küche bekannt ist, stammt es ursprünglich vermutlich aus dem Nordwesten Indiens. Aufgrund seiner frühen Verbreitung als Würz-, Nutz- und Zierpflanze ist die genaue Herkunft heute nicht mehr feststellbar.
Eigenschaften
Die aromatischen Blätter sind köstlich in vielfältigen Gerichten. Basilikum ist auch in der Naturheilkunde beliebt, da es eine heilende Wirkung bei vielen Beschwerden hat.
Köstlich in vielen Gerichten und hübsch als Dekoration und Garnitur.
Pflege
Basilikum ist ein einjähriges Kraut, das einen sonnigen Standort bevorzugt. Die Basilikumpflanzen werden nicht höher als 60 cm. Die Aussaat der Basilikumsamen erfolgt von Mitte März bis Juli in einem Anzuchtkasten. Nach etwa vier Wochen werden die jungen Basilikumpflanzen entweder ins Freie oder in Blumentöpfe ausgepflanzt. Im Freien kannst du sie bei Bedarf später noch etwas ausdünnen.
Zusätzliche Informationen
Jede Pflanze wächst und blüht auf ihre eigene Art und Weise und sieht je nach Jahreszeit unterschiedlich aus. Die abgebildete Pflanze kann daher in Form und Größe abweichen.
Weitere Informationen
Marke | Intratuin |
Pflanzenname | Basilikum |
Botanischer Pflanzenname | Basilicum 'Red Rubin' |
Pflanzensorte | einjährig |
Blattfarbe | rot |
Blattfarbe laut Gärtnerei | Rot |
Materialeigenschaft | biologisch |
Immergrün | nicht immergrün |
Giftig | nicht giftig |
Verzehr | essbar |
Gewicht (kg) | 0,0002 |
Frostbeständig | nicht frostbeständig |
EAN | 8717263855705 |
Typ | Kräutersamen |